山村幸広の一日、一グラム

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2月26日 新大久保「韓サラン」
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新大久保のコウリアンタウン。

ヨン様のポスターが微笑みかける。

韓国の人達が食べているのは、肉ではなくて、豚。

初めて行ったこのお店でおいしいものを発見。

写真の、いわゆる「焼き味噌」。

チゲの器で焼かれた、韓国味噌。これがいける。

店員のおにーちゃん曰く、

「おいしい基本の食べ方を教えましょう。まずこの葉っぱにごはんをのせて。」

「ふむふむ。」

「その上にこの焼き味噌を塗って、唐辛子を一かけらのせます。」

「なるほど。この上に豚をのせるんだね?」

「違います。このまま食べてください。」

「ほう。。。。。」

「これが基本です。」


一気に口に入れてほうばる。

旨い!!!!!!!!!!!!!

ビールはサントリープレミアムモルツ。


これは旨い。味噌握りだね、こりゃ。

銀座の室井さんの、味噌握りくらい美味しい。(おやじさんに怒られそう。。。)

チゲのスープもとても味わい深い美味しさ。

いやーーーいいですねえ。

御値段も満足。



おにーちゃん!チャミスル、チュセヨ。




山村幸広
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by yamamura2004 | 2009-02-26 18:52
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